Автомобиль Audi Q7 – кроссовер премьер – класса

Автомобиль Audi Q7 – кроссовер премьер – класса

48

Audi Q7 проектировался для американского рынка. От того и размеры достаточно внушительные и салон поражает своими размерами. Но менталитет российских водителей оказался схож с американцами. У нас большие автомобили тоже в почете. Поэтому, едва появившись на российском автомобильном рынке, Q7 нашел немало поклонников и стал по — настоящему культовым в своем классе. На вторичном рынке, ухоженные Audi Q7 тоже пользуются неплохим спросом.

В России автомобиль появился в 2005 году, поставлялся он как с пяти, так и с семи местным салоном и постоянным полным приводом Quattro.

Двигатели

Для такого крупного автомобиля и двигатели требуются соответствующие. Автомобиль Audi Q7 оснащался мощными моторами с большим количеством цилиндров. Причем их гамма с каждым годом расширялась. На первые экземпляры устанавливали бензиновую V- образную «восьмерку», объемом 4,2 литра и мощностью 350 л.с. и 3 – литровый шестицилиндровый турбодизель, мощностью 233 л.с. В 2009 году добавился бензиновый мотор V6 с рабочим объемом 3,6 литра и мощностью 280 л.с. и два турбированных дизеля, восьмицилиндровый 4,2 – литра (326 л.с.) и 12 – цилиндровый, объемом целых 6 литров с мощностью в 500 л.с.

Двигатели достаточно надежны, но отличаются высоким расходом масла. Он может доходить до 0,5 литра на 1000 километров. Бензиновые двигатели очень чувствительны к качеству топлива. От нашего бензина могут часто выходить из строя свечи (650 рублей штука) и катушки зажигания (1990 рублей штука). Может преждевременно ломаться узел дроссельной заслонки. Чтобы этого не допустить, надо регулярно промывать систему впрыска. Дизеля менее капризны и более долговечны.

Трансмиссия

Базовые автомобили комплектовались 6 – ступенчатой механической коробкой. Но, поскольку таких автомобилей выпускалось очень мало, встретить её на вторичном рынке практически не реально. Подавляющее большинство Audi Q7 оснащено автоматическими коробками Aisin. Кстати нарекания в их адрес не редки. Отмечено немало случаев их поломок при пробеге уже в 100 тысяч километров. Правда, стоимость ремонта не очень высока, порядка 60 тысяч рублей.

Подвеска

Подвеска Q7 достаточно крепкая. Стойки, как правило, без проблем доживают до 100 тысяч километров. Большинство узлов также могут потребовать внимания только к этому сроку. Единственное слабое место, верхние рычаги в передней подвеске, но стоят они не очень дорого по 6800 рублей. Для некоторых автомобилей в качестве опции предлагалась пневмоподвеска с изменяемым дорожным просветом. Заявленный срок её эксплуатации, порядка 200 тысяч километров, но поломка чревата очень дорогим ремонтом.

Салон

Тут претензии предъявить сложно. Идеальная эргономика, великолепное качество отделочных материалов. Даже отъявленный скептик, вряд – ли сможет найти какие – то изъяны. В этом плане Q7, марку Audi держит на 100%. Комплектации тоже на зависть, уже в базе 6 подушек безопасности, электропривод стекол и зеркал, климат контроль и ксенон.


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.